You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gudang Gas Elpiji Illegal di Cipinang akan Ditutup
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gudang Gas Elpiji Ilegal di Cipinang akan Ditutup

Sebuah Gudang gas elpiji di Jl Raya Sodong, RT 06/01 Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, dipastikan ilegal. Bahkan, diduga aktivitas di dalam gudang gas tersebut juga mengoplos gas tabung ukuran 3 kilogram ke dalam tabung 12 kilogram.

Kita akan koordinasi dengan Hiswana Migas, selaku koordinator agen gas di Jakarta. Kenapa gas segitu banyak bisa lolos

Staf Energi Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Ahmad Benyamin mengatakan, setelah diselidiki ternyata gudang gas ini tak memiliki izin. Bahkan gudang ini tidak memiliki papan nama perusahaan, sebagaimana mestinya.

"Diduga kuat ini gudang oplosan gas elpiji dari 3 kilogram ke 12 kilogram. Setiap 3 tabung gas melon disuntikkan ke tabung ukuran 12 kilogram," ujar Benyamin, saat melakukan pengecekan, Kamis (18/2).

Warga Minta Gudang Gas Elpiji di Cipinang Ditutup

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat menambahkan, karena ilegal maka gudang ini akan ditutup permanen. Mengenai kasus oplosan gas, ia menyerahkan pada aparat kepolisian untuk menangani.

"Kita akan koordinasi dengan Hiswana Migas, selaku koordinator agen gas di Jakarta. Jelas ini sangat merugikan konsumen," ujar Nurhidayat.

Agar kasus ini tidak terulang, pihaknya meminta peran serta masyarakat, baik RT atau RW bahkan kelurahan. Jika menemukan ada keganjilan, masyarakat hendaknya segera melapor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2427 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1571 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye901 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik